Frischfleisch - ein saftiges Stück Fleisch, fein zubereitet, sorgt für Genuss auf dem Tisch

Schweinefleisch

Schweinefleisch ist in der Schweiz und auch bei Salvis-Metzg das beliebteste und meistverkaufte Fleisch. Ob zum Grillen, lange gekocht (geschmort) oder kurz angebraten - Schweinefleisch hat einen ausgezeichneten Geschmack und eignet sich sowohl für die Alltagsküche wie auch für Menus für Gäste.

 

Feine Rezepte für Schweinefleisch finden Sie hier

für jeden Grillanlass, die besten Fleischstücke

  • Räubersteak, das legendäre Stück vom Hals
  • Speckkoteletten, Specktranchen 1cm dick fein gewürzt
    Brustspitzen, mit viel Fleisch am Knochen
  • Filet-Spiessli, mit Dörrfrüchten und peppiger Marinade
  • Exoticsteak, mariniert mit rotem und grünem Pfeffer
  • Brazilsteak, gut würzig, nicht scharf
  • Buttersteak, mit Buttermarinade mild würzig
  • Speckfackel, Specktranchen aufgespiesst und gewürzt
  • Spare Ribs, etwas für Liebhaber
  • Knoblauchsteak, vom Stotzen mit einer feinen Knoblauchmarinade
  • Kräutersteak, vom Stotzen mit Kräutermarinade

ab in die Pfanne oder in den Ofen - Schwein für jeden Anlass

  • Filet, das edle Stück
  • Schlemmerfilet, falsches Filet mit Speck umwickelt
  • Kôteletten, Fleisch am Knochen
  • Buurekôteletten, das GROSSE vom Kleinen
  • Haxen, zum Schmoren
  • Nierstück, mager und zart
  • Hals und Schulter, ideal für den Sonntagsbraten
  • Kronenbraten, das Carré zur Krone gebunden
  • Hackbraten, wie zu Grosis Zeiten
  • Hackfleisch, für alles Mögliche
  • Cordon Bleu, mit würzigem Greyerzer
  • Paniertes Schnitzel, bei allen beliebt
  • Schweinsbratwurst, nach altbewährter Rezeptur
  • Gyros-Pfanne, Geschnetzeltes mit Lauch und Zwiebeln


Rindfleisch

Fleischliebhaber stehen auf Rindfleisch. Rindfleisch erkennt man an der rötlichen Farbe und der feinen Marmorierung. Rindfleisch ist durchzogen von feinen Fettstreifen, das Fleisch ist saftig und ist aromatisch im Geschmack.

Im Gegensatz zu Schweinefleisch wird Rindfleisch in verschiedenen Garstufen durchgebraten. Von starkblutend bis durchgebraten. Die unterschiedlichen Teile des Rindes werden verschieden zubereitet.

 

Alltagsrezepte oder Festtagsrezepte mit Rind gesucht? Hier finden Sie eine grosse Auswahl an Zubereitungsmöglichkeiten.

Salvis-Metzg-Rinds-Spezialitäten haben einen Namen...

  • Filet Calvados mit Speck umwickelt und edler Calvadosmarinade
  • T-Bone-Steak dazu braucht es keine Beilagen!!
  • Simmentaler Burger mariniert
  • Gourmetsteak à la minute Steak mariniert

aromatisches Rindfleisch für die besten Rindsgerichte

  • Filet das edle Stück
  • Entrecôtes zart und kurz zum Braten
  • Tartare natur oder fix fertig erhältlich
  • Braten gespickt garantiert saftig
  • Bourguignonne wenn es etwas zum Feiern gibt
  • Hohrücken  gut gelagert und zart
  • Huft edel-zart
  • Zigeunerplätzli gut gesteakt mit Speck
  • Stroganoff fertig gewürzt nur noch anbraten
  • Tartarenhut
  • Chinoise


Kalbfleisch

Kalbfleisch ist bekömmlich, das zartrosa Fleisch ist eine Delikatesse, fettarm und sehr gesund.  Das Kalbfleisch stammt von sehr jungen Tieren. Das Kalbfleisch ist saftig und zart.  Je nach Stück eignet es sich zum Schmoren oder zum kurz anbraten.

 

Unsere Empfehlung: Kalbsrezepte, die gelingen

erstklassiges für den Grill...gäste überraschen...

Kalbfleischspiessli, zartes für den Grill

für gourmets...und vergeht auf der Zunge

  • Filet
  • Medaillon
  • Kôteletten
  • Nierstück
  • Brustschnitten
  • Brät, für viele feine Gerichte
  • Brätkügeli, die lieben vor allem die Kinder
  • versch. Bratenstücke


Geflügel

Pouletfleisch kommt bei vielen Familien regelmässig auf den Tisch. Kinder aber auch Erwachsene lieben das fettarme, eiweissreiche Geflügel in allen Variationen. Unser Geflügelfleisch beziehen wir bei kontrollierten CH-Produzenten. Wir setzen auch hier auf eine artgerechte Haltung.

 

Für mehr Abwechslung: Geflügelrezepte

...gegrillt bei uns...für ein schnelles und feines menu

  • Poulet ganz Samstags: gegrillt im Laden
  • Schenkel Samstags: gegrillt im Laden
  • Poulet Brazil Brust halbiert mit Curry-Sesammarinade
  • Schenkelsteak super-saftig vom Grill
  • Schenkelspiessli fein gewürzt mit Haut
  • Brustspiessli fein gewürzt ohne Haut

 

erstklassiges ch-poulet bei uns verarbeitet

  • Poulet ganz
  • Mistkratzerli
  • Schenkel
  • Brust
  • Flügeli
  • Chicken-Nuggets
  • Rouladen verschieden gefüllt nach Saison
  • Schnelle Pfanne, Geschnetzeltes mit
    Curry-Sesam-Gemüse


Lammfleisch

Der Verzehr von Lammfleisch ist für viele Konsumenten schwarz oder weiss: Entweder mögen Fleischliebhaber diesen speziellen Gout und erfreuen sich über ein feines Lammessen oder verbannen Lammstücke für immer von ihrem Menuplan. Lammfleisch hat für viele einen eigenen, ausgeprägten Geschmack, es handelt sich um eine saftige Fleischsorte. Lamm richtig zubereitet ist eine Gaumenfreude. Fragen Sie unsere Fleischspezialisten, wie das von Ihnen gewählte Fleischstück richtig zubereitet wird. 

 

Lammcurry, Voressen oder doch Rollbraten - zu den Rezepten

Lammfleisch für ihre grillplatte

  • Rückenfilet mit Knoblauchmarinade (Import)
  • Racks Import

lammfleisch auch beliebt für eintöpfe

  • Ragout für Sie aus der Region
  • Kôtelettes für Sie aus der Region
  • Gigot aus der Region
  • Racks Import
  • Nierstück Import


Pferd, Hirsch und weitere Spezialitäten

Je nach Anfrage und Jahreszeit sind weitere Fleischsorten bei uns in der Metzgerei erhältlich. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit.

für sie auf anfrage oder saisonal erhältlich

  • Truten
  • Strauss
  • Kaninchen
  • Hirsch
  • Gems
  • Reh
  • Wildschwein

Rezepte

Alle Fleischrezepte werden Ihnen von Schweizer Fleisch zur Verfügung gestellt. Hier gehts zu den Rezepten.

Von der Region für die Region...

...das ist unser Motto. Wir kaufen unsere Schlachttiere in unserer Nähe ein,  was bedeutet, dass der längste Tiertransport nicht länger als 30 Minuten dauert.