Schweinefleisch ist in der Schweiz und auch bei Salvis-Metzg das beliebteste und meistverkaufte Fleisch. Ob zum Grillen, lange gekocht (geschmort) oder kurz angebraten - Schweinefleisch hat einen ausgezeichneten Geschmack und eignet sich sowohl für die Alltagsküche wie auch für Menus für Gäste.
Feine Rezepte für Schweinefleisch finden Sie hier
Fleischliebhaber stehen auf Rindfleisch. Rindfleisch erkennt man an der rötlichen Farbe und der feinen Marmorierung. Rindfleisch ist durchzogen von feinen Fettstreifen, das Fleisch ist saftig und ist aromatisch im Geschmack.
Im Gegensatz zu Schweinefleisch wird Rindfleisch in verschiedenen Garstufen durchgebraten. Von starkblutend bis durchgebraten. Die unterschiedlichen Teile des Rindes werden verschieden zubereitet.
Alltagsrezepte oder Festtagsrezepte mit Rind gesucht? Hier finden Sie eine grosse Auswahl an Zubereitungsmöglichkeiten.
Kalbfleisch ist bekömmlich, das zartrosa Fleisch ist eine Delikatesse, fettarm und sehr gesund. Das Kalbfleisch stammt von sehr jungen Tieren. Das Kalbfleisch ist saftig und zart. Je nach Stück eignet es sich zum Schmoren oder zum kurz anbraten.
Unsere Empfehlung: Kalbsrezepte, die gelingen
Kalbfleischspiessli, zartes für den Grill
Pouletfleisch kommt bei vielen Familien regelmässig auf den Tisch. Kinder aber auch Erwachsene lieben das fettarme, eiweissreiche Geflügel in allen Variationen. Unser Geflügelfleisch beziehen wir bei kontrollierten CH-Produzenten. Wir setzen auch hier auf eine artgerechte Haltung.
Für mehr Abwechslung: Geflügelrezepte
Der Verzehr von Lammfleisch ist für viele Konsumenten schwarz oder weiss: Entweder mögen Fleischliebhaber diesen speziellen Gout und erfreuen sich über ein feines Lammessen oder verbannen Lammstücke für immer von ihrem Menuplan. Lammfleisch hat für viele einen eigenen, ausgeprägten Geschmack, es handelt sich um eine saftige Fleischsorte. Lamm richtig zubereitet ist eine Gaumenfreude. Fragen Sie unsere Fleischspezialisten, wie das von Ihnen gewählte Fleischstück richtig zubereitet wird.
Lammcurry, Voressen oder doch Rollbraten - zu den Rezepten
Je nach Anfrage und Jahreszeit sind weitere Fleischsorten bei uns in der Metzgerei erhältlich. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit.
Alle Fleischrezepte werden Ihnen von Schweizer Fleisch zur Verfügung gestellt. Hier gehts zu den Rezepten.
...das ist unser Motto. Wir kaufen unsere Schlachttiere in unserer Nähe ein, was bedeutet, dass der längste Tiertransport nicht länger als 30 Minuten
dauert.