Weihnachtsklassiker aus der Metzgerei: Fondue Chinoise und weitere Fleischspezialitäten

Das Fondue Chinoise gilt an Weihnachten als das Festessen par excellence. Doch kennen Sie unsere weiteren Weihnachtsklassiker? Qualitativ hochstehendes Fleisch aus der Region, das in unserer eigenen Metzgerei zu traditionellen Fleischspezialitäten für die Festtage verarbeitet wird. Mit unseren vorbereiteten Fleischgerichten bleibt Ihnen mehr Zeit, sich um Ihre Gäste zu kümmern und haben weniger Vorbereitungsstress. Gönnen Sie sich für die kommenden Festtage ein Stück Schweizerfleisch aus Ihrer Dorfmetzgerei

Unsere Preisangaben sind pro Kg Fleisch angegeben:

  • Pastetlifüllung nach traditioneller Rezeptur Fr. 24.90
  • Rindsfilet im Teig (nur auf Vorbestellung min.10T.im Voraus) Fr. 72.00
  • Schweinsfilet im Teig Fr. 42.90
  • Saftiges Schweinsfilet Fr. 51.80
  • Burehamme Fr. 38.90
  • Ganze Truten und Poulets*  Fr. 15.00-20.00
  • Pouletbrüstli mit Pflaumen oder Spinat im Teigmantel Fr. 26.50
  • Geräucherter Lachs Fr. 89.00
  • Gelagertes Rindsfilet Fr. 78.90
  • Gelagertes Rindsentrecôte für Roastbeef Fr. 65.90
  • Kalte Platten / Fleischplatten zum Zvieri oder Znacht

 *Ganze Truten und Poulets bestellen Sie bitte 10 Tage zum Voraus.


Fondue Chinoise - wichtige informationen rund um das Fondue Chinoise und weitere Fleischspezialitäten

Fondue Chinoise in seiner Fleischsortenvielfalt  der Renner an Weihnachten oder Fondue Bourgignonne - der Klassiker mit Rindfleisch. Zartes, gut gelagertes Fleisch aus der hauseigenen Metzgerei - die Fleischstücke für das Bourgigonne oder die Fleischstücke für das Chinoise sind das Highlight an Weihnachten. Servierbereit auf Platten angerichtet und dekoriert ist es auf Bestellung in unserer Metzgerei abzuholen.  Wenn Sie bei uns Rind-, Poulet-, Pferde-,Kalb- und Schweinefleisch für Ihr Fondue-Chinoise bestellen, so wird das Fleisch bei uns von Hand geschnitten.

 

Wieso von Hand geschnitten?

  • Das Fleisch - von Hand geschnitten, saftet nicht, es gibt keinen Gewichtsverlust.
  • Die schönen kompakten Fleischstücke hinterlassen auf dem Teller keinen Fleischsaft.
  • Mundgerechte Portionen

Das Auge isst mit - unsere Fleischfachverkäufer/innen sind bestens geübt im Plattenlegen - doch noch so erprobt - bis eine Chinoise- oder Bourgigonne-Platte abholbereit ist, braucht es Zeit.

 

Kosten Arbeit für das Belegen von Chinoise-Platten:

Für das Vorbereiten des Fleisches und das Anrichten der Platte verrechnen wir Ihnen zusätzlich zum Fleischpreis eine Pauschale von CHF 12.00 pro Kilo gekauftes Fleisch. In diesem Preis ist das frische Schneiden des Fleisches, sowie das Belegen der Platten und die Dekoration inbegriffen.

Kosten Platte: CHF 4.00 pro Stück. Die Platten können aus hygienischen Gründen nicht retourniert werden. 


Wissenswertes rund um das Fondue Chinoise

BOUILLON: SO SCHMECKT DAS FONDUE CHINOISE NOCH BESSER
Mit unserer Sonaris Bouillon schmeckt das Chinoise himmlisch. Ein Beutel reicht für ein Caquelon. Das Tüpfchen auf dem i: mit frischen Kräutern und einem Schuss Weisswein wird die Bouillon unwiderstehlich.

 

 

 

WIE VIEL FLEISCH BENÖTIGEN SIE FÜR DAS CHINOISE?
Dies variert je nach Gast. Überlegen Sie sich vor der Bestellung die Anzahl der Gäste und deren Essverhalten. Unsere Mengenangabe pro Person ist "gut" berechnet.

 

BERECHNEN SIE PRO PERSON:

Gute Esser: "Starke" Männer...: 250g bis 300g
Normale Esser: 200g bis 250g
Kleine Esser: 100g

SAUCEN FÜR IHR FLEISCHFONDUE: GLEICH MITBESTELLEN...

Curry, Knoblauch, Kräuter, Tartar, Cocktail und Zigeuner? Die leckeren Saucen dürfen bei keinem Fleischfondue fehlen. Bei uns finden Sie für jeden Geschmack die passende Sauce. Bestellen Sie die Saucen am besten gleich mit dem Fleisch, so gehen sie nicht vergessen...Gut zu wissen: Die Sauce eignen sich auch zu Gschwellti und zu Gemüse ideal und können - einmal geöffnet - im Kühlschrank noch einige Tage bestens aufbewahrt werden.

 

FLEISCHLAGERUNG BEI IHNEN ZUHAUSE
Jedes Frischfleisch muss bei min. 4 Grad gekühlt werden.

SERVIEREN DES FLEISCHES
Wir empfehlen Ihnen rohes Fleisch auf einem separaten Teller zu servieren. Speziell bei Poulet ist Vorsicht geboten.

 


Fleischplatten Fondue Chinoise: Auf Bestellung erhältlich bei Salvismetzg

Fondue Chinoise Platte für 4 Personen

Fondue Chinoise Platte für 2 Personen

Fondue Chinoise Platte für 6 bis 8 Personen